[공고] 서울대 보안 역량 강화 강의 개설

관리자l2019-02-02l 조회수 282

지금까지 서울대에서는 정보보안과 직접적으로 연결된 교육 및 연구가 부족하였으며, 학생들이 서울대 내에서 해당 분야를 접할 기회가 상대적으로 적을 수 밖에 없었다. 이에 따라 전기·정보공학부와 컴퓨터공학부에서는 보안과 관련된 강의를 개설하며 이 점을 개선하고자 합니다.

전기·정보공학부는 20182학기부터 ‘Advanced Computer Security Principle(고급 컴퓨터 보안 기술 이론)’이라는 이름으로 Software Security에 대한 강의를 신설했습니다. 오는 1학기에는 사이버 보안과 하드웨어 기술의 만남이라는 이름으로 Hardware Security에 대한 강의도 열립니다. 컴퓨터공학부에는 고급네트워크보안이라는 이름으로 네트워크에 대한 강의가 개설되어 있으며, 공과대학 공통과목으로 ‘Cyber Security & Blockchain’ 과목 또한 열릴 예정입니다.

상기 과목들은 모두 대학원 과목이나 고년차 학부생도 수강할 수 있으므로 많은 관심 바랍니다.

과목에 대한 자세한 내용은 아래의 해당 교수님 연구실에 문의 가능합니다.

• 권태경 교수

연구실 홈페이지 : mmlab.snu.ac.kr