[생활일반] 설연휴 학생 안전사고 예방 및 대응 관리 철저 안내

김윤정l2021-02-05l 조회수 376

교육부에서 설연휴 학생 안전사고 예방 및 대응과 관련하여 아래와 같이 협조를 요청하여 안내하니 각 기관에서는 참고하시어 학생 안전 관리만전을 기하여 주시기 바랍니다.

특히
, 20212212시경 경남 산청지역에서 축구클럽 버스 충돌사고가 발생하여 학생이 사망하는 사고가 발생하였음을 알려드리니, 차량 탑승 시 안전벨트 착용 등 교통사고 안전 예방을 위한 안전수칙을 지켜주시기 바랍니다.

<협조 요청 사항>
(안전교육) 위험 유형별 안전사고 예방교육을 통한 안전의식 고취
안전교육 관련 홈페이지 주소 붙임 참조
(상황관리) 신속한 대응체계 및 유관기관과 긴밀한 협조체계 구축
각 기관 홈페이지 등을 통한 홍보 등

붙임
1. 설연휴 학생 안전관리 대책(교육부) 1.