학사

[대학원] 2024학년도 1학기 대학원 논문심사 공개발표 관련 안내(석박사세미나 수강생 참여방법)

2024.05.08.l 조회수 307

석박사세미나 수강생의 논문심사 공개발표 참석 방법을 안내드립니다.

* 공개발표 일정 안내: 관련 공지 Click!!

● 오프라인 참석

논문심사에 참석한 학생은 참석확인서에 논문심사 학생의 지도교수님께 현장에서 서명을 받은 후, 세미나 담당 조교에게 제출.

※ 오프라인 참석은 학부행정실에 참석 신청하지 않습니다.

● 온라인 참석 - 참석확인서 서명 받는 방법

1. 논문심사 전

온라인 논문심사 Zoom 주소는 학부행정실 담당자(seonhee@snu.ac.kr)에게 이메일로 문의.

* 누락 방지를 위해 이메일 제목은 다음 양식을 지켜주시기 바랍니다(이름만 보내면, 추가 불가합니다).
   2024-1학기 온라인 논문심사 주소 문의_이름_학번

* 이메일 본문은 다음 양식을 지켜주시기 바랍니다.
  1) 참석자: 본인 이름 / 학번
  2) 참석을 원하는 논문심사: 논문심사대상자 이름 / 학위(석사, 박사 중 선택) / 심사 날짜 및 시간

* 늦어도 심사일 1주일 전에는 신청 바랍니다.
* Zoom 주소 및 비밀번호 안내: 제출한 이메일로 회신 예정.

2. 논문심사 후

참석학생은 확인서 양식(붙임파일 참고)에 내용 작성하여 학부행정실 담당자에게 제출(301동 319호).

논문심사대상자의 지도교수님께서 참석자 명단을 학부행정실로 제출
→ 참석학생이 제출한 참석확인서와 대조 후
→ 확인서에 도장 날인하여 학생에게 전달합니다.(교수님께서 명단 미제출 시 기간이 오래 걸릴 수 있습니다).

● 온라인 참석 - 유의사항

1. 온라인 참여 학생은 Zoom 참석 시 프로필을 학번+이름으로 작성해야 합니다.

(예시: 2023-12345 김전기)

* 방법: 내계정 -> 프로필-> 이름 편집 (첨부파일 확인)/ 이름 및 학번 확인이 안되면, 참석확인서 처리 불가

* 참여 학생은 반드시 화면에 얼굴을 비춰야 함.

2. 학부행정실 담당자에게 문의하지 않고 온라인 심사에 참석한 경우, 참석확인서 도장을 찍어드리지 않습니다.(절대 불가!!)

● 참석확인서 양식: 붙임파일 참고

○ 문의: 학부행정실(301동 319호) / 조선희 / seonhee@snu.ac.kr / 02-880-7304

첨부파일 (1개)