장학

[교내장학] 학부생 교내장학금 중 성적 기준 장학생 배정에 대한 안내

2021.03.08.l 조회수 11469
전기.정보공학부 교내장학금 중 성적 기준 장학생 배정에 대한 기준을 아래와 같이 안내하니,
다음 학기 성적기준 교내장학금 수혜를 희망하는 학생들은 수강신청 및 수강취소 시
과목과 이수학점기준에 유의하기 바랍니다.(2020.2학기부터 동일, 이후에는 기준 변경시에만 안내)
* 장학명은 모두 맞춤형장학금으로 동일

1. 공대 학업성취도 우수자 선발 기준(등록금 전액)
: 2개 학기 이상 이수자로(당해학기 포함 3개 학기 이상 등록자) 직전학기 성적 4.0이상, 12학점 이상 이수, 주전공(전기.정보공학부 개설 학사 교과목) 9학점 이상 이수자 중 학부 배당 인원

* 장학생 선발시의 주전공 과목의 범위: 전기.정보공학부 개설 대학원 교과목, 타전공 전선 변경 과목, 공대 공통과목 등을 모두 제외한 전기.정보공학부에서 개설한 학사 교과목만 인정함. *졸업을 위한 이수 규정과 다름을 유의.

2. 학부 학업성취도 우수자 선발 기준(등록금 전액)
:
공대우수자와 같은 기준이나, 학년 당 2명 포함하며 2학기 이수자는 학부 맞춤형 성적우수자 선발 기준과 동일하게 적용. 학기마다 학부 장학금 배정액에 따라 유동적 인원 배분.

3. 학부 맞춤형 성적 우수자 선발 기준(등록금 일부)
:
1개 학기 이상 이수자로 직전 학기 12학점 이수자 중 성적 상위자 순서대로 배정.

그 외
* 학부 맞춤형 장학 - 성적 외 장학생 : 가계 소득, 기타 배려대상 해당자 등
* 기본적으로 교내장학금 신청자에 한하고 정규학기 초과자는 선발 제외

- 장학 담당 : 학생센터 e생생 박서현 (02-880-1531, shyun@snu.ac.kr)