[학부] 장원석 연구원(지도교수: 한승용), MT28 Student Best Paper Award 수상

2023.11.14.l 조회수 706
장원석 연구원(지도교수: 한승용)이 2023년 9월에 개최된 MT(Magnet Technology)-28에서 Student Best Paper Award를 수상하였으며, Student Special Sessions에서 연구 결과를 발표하였다.
수상 발표 주제인 "An Experimental Study on Performance of HTS Pancake Coil under Hoop Strain Using Mechanical Apparatus"는 수십 T 수준의 고자기장 고온초전도 자석 운전 시 발생하는 전자기력을 모사하는 힘을 기계적으로 발생시키는 장치의 개발 및 이를 활용한 고온초전도 코일의 기계적 시험 결과를 담고 있다.