[학부] 박의찬 연구원(지도교수: 오정석), 2023 IEEE ISAP Student Best Paper Award - 1st Place 수상

2023.11.17.l 조회수 548
박의찬 연구원(지도교수: 오정석)이 2023년 11월에 개최된 IEEE ISAP(International Syomposium on Antennas and Propagation)에서 Student Best Paper Award(1st Place)를 수상하였으며, Student Award Sessions에서 연구 결과를 발표하였다.
수상 발표 주제인 "A New Class of Method With TE/TM Wave Decomposition and Superposition Enabling High-Efficiency Transmitarray Antenna"는 낮은 높이의 투과형 메타표면 안테나 설계시 발생하는 이슈에 대해 분석하고, TE 및 TM 편파의 분해 및 중첩 방법을 제시하여 새로운 단위셀 배치 방식을 통해 높은 효율을 구현할 수 있는 방법론을 제시하였다.