진로

[기타] 서울대병원 정형외과 연구원 모집 안내

2020.10.13.l 조회수 2726
소개
서울대학교병원 정형외과 슬관절 파트 노두현 교수팀의 AI 연구원을 모집합니다.
서울대학교병원 정형외과 슬관절 파트는 3명의 임상교수와 (이명철, 한혁수, 노두현교수) 1명의 기초 연구 교수 (배현철 교수)를 주축으로 5명의 기초 연구원, 4명의 임상연구원, 5명의 전임의, 5명의 전공의, 4명의 AI 연구원으로 이루어져 있습니다.
이 중 AI 연구를 담당할 연구원을 선발하고자 합니다.

담당할 업무
데이터 수집, 탐색 및 시각화
딥러닝 모델 구현 및 실험 (이미지, 모션캡쳐)
희망 시 임상연구 참여 가능

필요역량
프로그래밍 언어 사용 경험

우대사항
Tensorflow, Pytorch 등을 이용한 딥러닝 프로젝트 수행 경험
프로그램 개발 경험

지원 관련 정보
근무형태: 서울대병원 의생명연구원 소속 연구원
모집인원: O명
모집기간: 채용 시 까지
근무지: 재택근무 (온라인으로 접속 가능한 딥러닝 서버 제공)
근무기간: 협의
근무시간: 자유 (일주일에 1회 회의 참석) - 프로젝트 결과 및 완성도를 중요하게 생각합니다.
급여: 경력별 상이 (학사졸업시 최소 200)
모집기간: 채용 시 마감
모집절차: 서류 → 면접

연구실 정보
분위기: 수평적인 의사소통, 자유로운 출퇴근
팀원: 의료 딥러닝/머신러닝 프로젝트 수행경험, SCI 논문 1저자 다수 보유 연구원 및 전문의, 서울대병원 정형외과 지도교수
매우 많은 임상 데이터
커리어: 논문실적, 의료 AI 관련 연구/개발 경력, 서울대병원 소속 연구원
연구 인프라: 전용 딥러닝 서버 제공, 연구 관련 서적/강의 지원, 해외학회 (하게되면) 지원
프로젝트 참여도에 따라 연구 논문에 저자로 등재될 수 있습니다. (1년에 SCI 논문 10편 이상 출판하는 활발한 연구실입니다) 역량에 따라 1년에 수편 출판 가능.

연락
다음 메일 주소로 자유로운 CV와 함께 연락 부탁드립니다.
duhyunro@gmail.com (서울대병원 정형외과 노두현 교수)